团圆夜的守护 ——湘西州司法局指挥中心元宵节值守记

来源:湘西州司法局 发布时间:2020-02-10 15:44:35 字体大小:

2月8日农历正月十五,万家灯火中,有一种坚守,让人倍感温暖;万家团圆中,有一种坚守,让人肃然起敬。坚守,见证着担当和尽责,记录着敬业和奉献。在这个万家团圆的传统节日里,在全民抗击“新冠”病毒疫情的战役下,对于值守在州司法局指挥中心岗位的同事,他们与平时没有什么不一样,早早到岗,准时接班,按部就班开始一天的工作。

早上8:00,值班人员按时到岗进行交接班。

8:30 ,通过州司法行政指挥系统对八县市司法指挥中心进行例行点名。

全天二十四小时,五次发送有关疫情上报信息,拨打40余通电话收集相关司法行政及我局在家隔离人员相关情况等信息,向省司法厅指挥中心、州委州政府、局所在社区上传《司法行政系统新型冠状病毒肺炎疫情日报告表》、《新型肺炎防控信息登记表》等疫情信息登记表,内容包含了在家隔离人员当日体温、隔离措施、已隔离天数等信息。对每一次信息收集、核对、整理和报送都一丝不苟,确保准确无误。

正是因为有无数像他们这样一群忠于职守的人,在疫情防控线上默默的守护,才铸成了一道道安全防护网,才能实现更多家庭的团圆。冠状疫情,让城市陡然间变得安静。偶尔的声响,是勇士抗击疫情的鼓声。“逆行者”的无畏,代表着我们即将迎来春天。司法的担当与使命,终将与大家一起铸就疫情破冰的雷火尖兵。

值班人员认真值守

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印