湘西律师:以守土有责的担当精神助力疫情防控

来源: 发布时间:2020-02-04 09:49:58 字体大小:

 当前,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作是最重要最紧迫的政治任务。疫情发生以来,湘西律师密切关注疫情动态,迅速响应,展现公益大爱,发挥专业优势,为打赢疫情防控阻击战贡献湘西力量。

  坚决贯彻部署,牢筑湘西律师疫情防控体系

  针对当前疫情情况,全州各律所定期开展摸排所内人员春节外出旅游、走亲访友、聚餐后有无出现发热、咳嗽或其他发病症状等情况,并制作台账做好记录。自湘西州司法局发出《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》后,湘西州律师行业党委第一时间将通知转发到各律师基层党组织中,号召全州广大律师,尤其是党员律师统一思想认识,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神。

 筹措紧缺医疗物资,保障一线医护战士

 俗话说兵马未动粮草先行,在这场疫情防控战中,医用防护物资缺乏,一线医护人员的安全问题牵动着广大律师的心,对此,湘西律师许多律所纷纷行动,开启各种资源,不惜一切代价进行筹措,为前线提供保障。湖南喳哂呔律师事务所向龙山县红十字会捐款8000元、该所刘隆平、彭斌律师向龙山县团县委捐款1200元,湖南延群律师事务所向红十字会捐款1200元,湖南生元律师事务所及律所党支部向州红十字会捐款5000元,湖南共盛律师事务所及全所律师通过州红十字会捐款4000元,湖南四维律师事务所向州红十字会捐款10000元,湖南新世纪律师事务所向州红十字会捐款11700元,截止目前,已捐款数达47700元人民币。

 开展法律服务团队,为疫情防控献策服务

 为积极配合各级党委政府打赢此次疫情防控战,湘西州各律师事务所充分引导发挥律师职业优势和职能作用,积极研判疫情防控工作中出现或可能出现的涉法涉诉问题,积极主动为党委政府疫情防控各项决策提供法律咨询建议,当好参谋助手。湖南君济律师事务所、湖南弘睿律师事务所以联合支部名义开展疫情防控法律知识宣传,湖南隆海鹰律师事务所所参与处理特护间医患纠纷,提供法律服务。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印