叶红专主持州委理论学习中心组(扩大)第十次集体学习深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略

来源:湘西州司法局 发布时间:2019-12-24 14:32:00 字体大小:

  


  12月18日,州委书记叶红专主持州委理论学习中心组(扩大)第十次集体学习,深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,研究部署下步有关工作。

  叶红专指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,着力建设更高水平的法治湘西。要健全完善党领导法治工作的机制体制,营造形成工作合力,确保依法治州各项决策部署落细落实。要统筹推进法治湘西建设,认真贯彻落实《关于全面推进依法治省若干问题的意见》《关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为加快建设美丽开放幸福新湘西提供有力制度保障的决议》,全面深化司法体制改革,加强宪法贯彻实施、重点领域立法、依法行政和法治社会建设,落实矛盾纠纷化解、重点稳控、依法处置、责任追究“四个机制”,完善社会治安防控体系,持续开展扫黑除恶专项斗争,健全应急管理体制机制和社会公平正义法治保障制度。要着力提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的工作能力,增强群众的获得感、幸福感和安全感。 

  州人大常委会主任彭武长作题为《关于深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略 充分发挥地方人大在推进全面依法治州中的职能作用》的学习发言。州委党校副教授王岳丽作题为《深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略》专题辅导报告。州委理论学习中心组成员、州直有关部门负责人参加学习。 



州委书记叶红专主持学习

州长龙晓华参加学习

 

州人大常委会主任彭武长作专题学习发言

 

州委理论中心组(扩大)第十次集体学习





相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印