州政府法制办2019年部门预算说明

来源: 发布时间:2019-03-16 14:55:06 字体大小:

第一部分:

                                 州政府法制办2019年部门预算说明 

   一、部门基本概况 

   1、职能职责 

   统筹规划全州推进依法行政工作的责任;承担统筹规划州政府立法工作的责任;指导全州规范性文件管理工作;会同有关部门依法指导有关行政执法监督工作和推行行政执法责任制有关工作;会同有关部门指导全州行政执法证件管理和全州行政执法队伍建设有关工作;会同有关部门推进全州行政执法体制改革工作;指导、监督全州行政复议、应诉的有关工作;负责全州政府法制工作人员的业务培训;承担州人民政府法律顾问工作;受州人民政府委托,联系仲裁工作。 

   2、机构设置 

   州政府法制办为正处级行政机关。内设科室4个,综合科(人事科),立法和规范性文件管理科、行政复议和应诉科、行政执法监督科;下设一个正科级公益一类二级机构(州政府法制事务中心)。核定行政编制8名,全额拨款事业编制6名。2018年末在职人员11人(公务员8人,全额拨款事业人员3人),退休人员6人。 

   二、部门预算单位构成 

   州政府法制办及其下设的正科级公益一类二级机构(州政府法制事务中心)。 

   三、部门收支总体情况 

   2019年部门预算包括本级预算。收入包括一般公共预算收入;支出既包括保障厅机关及厅属事业单位基本运行的经费,也包括法制办专项和规范性文件管理等专项经费。 

  (一)收入预算,2019年年初预算数186.8万元,其中,一般公共预算拨款186.8万元。收入较去年减少7.25万元,主要是工资福利支出。 

  (二)支出预算,2019年年初预算数186.8万元,其中,一般公共服务176.06万元,住房保障支出10.74万元。支出较去年减少7.25万元,主要是人员开支中的工资福利支出。 

   四、一般公共预算拨款支出预算 

   2019年一般公共预算拨款收入186.8万元,具体安排情况如下: 

  (一)基本支出:2019年年初预算数为157.64万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  (二)项目支出:2019年年初预算数为29.16万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括法制办专项经费、立法和规范性文件管理经费等。其中:法制办专项经费支出24.16万元,主要用于行政复议、应诉等方面;立法和规范性文件管理经费支出5万元,主要用于立法和规范性文件管理等方面。 

   五、其他重要事项的情况说明 

   1、机关运行经费 

   2019年州本级一家行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款 34.25 万元,比2018年预算减少0.24万元,下降0.7%。 

   2、“三公”经费预算 

   2019年“三公”经费预算数为  9 万元,其中,公务接待费 5  万元,公务用车购置及运行费 4  万元(其中,公务用车购置费 0万元,公务用车运行费4 万元),因公出国(境)费  0  万元。2019年“三公”经费预算与2018年持平。 

   3、政府采购情况 

   2019年州政府法制办各单位政府采购预算总额 3 万元,其中,车辆加油服务预算 1 万元;车辆维修和保养服务预算 1 万元;其 他办公消耗用品及类似物品预算 1 万元。 

   六、名词解释 

   1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

   2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

   第二部分: 

   部门预算需公开的表格情况 

   1、部门收支总体情况表 

   2、部门收入总体情况表 

   3、部门支出总体情况表 

   4、部门支出总表(分类) 

   5、基本支出预算明细表-工资福利支出 

   6、基本支出预算明细表-商品和服务支出 

   7、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助 

   8、财政拨款收支总表 

   9、一般公共预算支出情况表 

   10、一般公共预算基本支出情况表 

   11、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出 

   12、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出 

   13、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助 

   14、政府性基金预算支出情况表 

   15、纳入专户管理的非税收入拨款支出预算分类汇总表 

   16、一般公共预算拨款--经费拨款支出预算表 

   17、专项资金预算汇总表 

   18、一般公共预算“三公”经费预算表 

   19、项目支出绩效目标表 

   20、整体支出绩效目标表 

 
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印