州政府法制办 2018年部门决算公开编制说明

来源: 发布时间:2019-09-25 14:46:50 字体大小:

    一、单位机构、人员情况

    州政府法制办为正处级行政机关。内设科室4个,综合科(人事科),立法和规范性文件管理科、行政复议和应诉科、行政执法监督科;下设一个正科级公益一类二级机构(州政府法制事务中心)。核定行政编制7名,全额拨款事业编制6名。2018年末在职人员11人(公务员8人,全额拨款事业人员3人),退休人员6人。 

    二、主要职能 

    主要职责:统筹规划全州推进依法行政工作的责任;承担统筹规划州政府立法工作的责任;指导全州规范性文件管理工作;会同有关部门依法指导有关行政执法监督工作和推行行政执法责任制有关工作;会同有关部门指导全州行政执法证件管理和全州行政执法队伍建设有关工作;会同有关部门推进全州行政执法体制改革工作;指导、监督全州行政复议、应诉的有关工作;负责全州政府法制工作人员的业务培训;承担州人民政府法律顾问工作;受州人民政府委托,联系仲裁工作。 

    三、决算收支和主要工作任务 

    1、决算收支情况及增减情况 

    2018年收入合计344.61万元。其中,本年收入合计344.61万元(财政拨款收入344.61万元);年初结转和结余收入73.51万元。收入较上年增加3.74万元。本年支出合计367.14万元,其中,基本支出238.42万元,项目支出128.72万元。年末结转和结余50.98万元。支出较上年增加60.64万元。导致收支增长的原因是临聘人员增加、新增机构及扶贫、复议应诉案件量增大等。 

    2、决算支出分析 

    2018年总支出367.14万元。1、基本支出238.42万元:其中,工资福利支出153.78万元;对个人和家庭的补助支出66.71万元,商品和服务支出17.93万元;2、项目支出128.72万元,其中,一般商品和服务支出114.79万元,对个人和家庭的补助支出11.5万元,其他资本性支出 2.43万元。 

    3、机关运行经费执行情况 

本年度总的一般商品和服务支出共计340.56万元,专项商品和服务支出 128.72万元(用于年度立法、行政复议应诉办案、规范性文件管理、行政执法证换证考试服务等)。   

    4、政府采购执行情况 

    2018年度本部门实际政府采购金额为3万元,年初预算政府采购金额为3万元,政府采购执行率为100%。 

    5、“三公经费”决算情况及增减变动情况 

    2018年我办的“三公经费”支出为 4.45万元。(其中:公务接待费1.41万元,公务用车购置及运行维护费3.04万元,因公出国(境)费0万元)。较上年减少2.93 万元,,其中,公务接待费减少2.44万元,公务用车购置及运行维护费减少0.49万元,主要原因是厉行节约,加强机关公务接待和公务用车管理。 

    6、主要工作任务 

    统筹规划全州推进依法行政工作的责任;完成了政府立法等相关工作;负责县市规范性文件备案及州级规范性文件的合法性审查工作;会同有关部门依法指导有关行政执法监督工作和推行行政执法责任制有关工作;完成了全州行政执法人员的行政执法资格考试及合格人员发证工作;负责州政府行政复议、应诉工作;负责全州政府法制工作人员的业务培训;承担州人民政府法律顾问工作;受州人民政府委托,联系仲裁工作。 

 

 2019年9月25日

 

    附件:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印