为民解忧,上门办证暖人心

来源: 发布时间:2019-12-11 09:59:00 字体大小:

  长期居住在漆树湾山顶上,欲把祖传房产转给已故长子家中的嫡孙,却苦于行动不便,无法到公证处办理,这事成了百岁老人方老太近十年来的一块“心病”。10月30日,州乾城公证处了解到这件事情,通过上门公证,并于次日出具了遗嘱公证,圆了方老太生前最大的心愿。

  近日,陈女士带着资料到乾城公证处咨询。她丈夫的奶奶方老太名下有一处祖传的房产属于其个人财产,方老太早就表示过希望将这处房产留给自己已故长子唯一的儿子小秦。由于方老太年岁过百,子女较多,且目前过户费用无力承受,但此事又迫在眉睫。因此,她委托孙儿媳陈女士到公证处咨询相关解决办法。 

  公证处公证员考虑到方老太的身体状况,并查看了当事人所提供的相关资料,确认方老太意识精神可以办理公证,次日便到漆树湾方老太家中为其办理了上门遗嘱公证,方老太拍着胸脯表示此事办妥她一生了无遗憾,并感谢公证处为其上门服务。考虑到此事不宜端搁时间,工作人员回到岗位后立马整理资料,并于次日就出具公证书,将公证遗嘱通过家属送到了方老太手上。 

  在乾城公证处,像这样的案例几乎每月都会出现,有效树立了公证人员良好的社会形象。通过开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,州乾城公证处牢固树立以人民为中心的发展思想,转变工作作风,提高工作效率,提倡上门服务,工作重心下移,深入百姓家中,想百姓之所思,急百姓之所需,为百姓排忧解难,所办理的公证业务得到社会和居民一致好评。该单位在州政务中心窗口获得“党员示范岗”称号。据统计,2019全年办理公证1900余件,避免纠纷200余件,挽回经济损失650万余元,为构建和谐社会和法治建设作出突出贡献。 

               

              

               

              

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印